Тулабыт
СТИРКАХИМЧИСТКА
ЕДИНЫЙ СПРАВОЧНЫЙ НОМЕР
Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Новости

Химчистка мужского костюма – важные нюансы процедуры

Классический мужской костюм, в состав которого обычно входит пиджак и брюки (а в случае «тройки» добавляется еще жилетка), - довольно дорогостоящий вид одежды. Стирать подобные вещи в обычной стиральной машине – настоящее «преступление»! Костюм может потерять не только свой первоначальный свежий вид, но и форму. Особого внимания заслуживает пиджак, стандартно сшитый из, как минимум, двух видов тканей: основной костюмной и подкладочной. Каждая ткань имеет свою степень усадки. Стирка даже при щадящей температуре (30­–40 °С) способна испортить вещь - лацканы, борта, воротник, клапаны карманов и низ изделия часто деформируются. Контакт ткани верха и подкладки, изготовленной из разнородных волокон и окрашенной различными красителями, с моющим средством может спровоцировать появление темных пятен на подкладке.

Вернуть первоначальный безукоризненный внешний вид изделию будет весьма сложно, а порой даже невозможно! Потому эксперименты с домашней стиркой костюмов лучше отставить в сторону и ...

Профессиональная чистка ковра - раскрываем все секреты!

Чистка ковра – довольно утомительное и трудоемкое занятие. В домашних стенах очистить палас, шагги или иное напольное покрытие можно лишь поверхностно: с помощью пылесоса убрать пыль, а специальной пеной на щетке убрать небольшое пятно. Сильно загрязненный ковер (а именно такое покрытие часто бывает в доме с маленькими детьми или животными) лучше доверить профессионалам! Химчистка с помощью индивидуально подобранных средств вернет Вашему ковру идеальную чистоту и свежесть, устранив неприятный запах, микробы и следы даже сильных загрязнений.

В сегодняшней статье мы расскажем об основных видах химчисток, поделимся интересными лайфхаками по удалению пятен в домашних условиях и посоветуем профессиональную химчистку для первоклассного очищения ковра.

Согласно ГОСТу, профессиональная химчистка предлагает 3 способа очистки:

• Сухая химчистка;
• Аквачистка – то есть удаление загрязнений с помощью сильного потока воды;
• Биочистка — ручная деликатная обработка изделий с использование...

Чистка шубы в Туле - подготовьте любимый наряд к новому сезону!

Сезон морозов и холодной погоды завершился, а значит, самое время провести ревизию гардероба и подготовить теплые зимние вещи к хранению! И, конечно, стоит позаботиться о верхней одежде - тщательно почистить пуховик, куртку, пальто и другие вещи.
Мы рекомендуем не откладывать чистку меха и прямо сейчас заглянуть в сеть химчисток "Тулабыт", где Вас ждет первоклассный сервис! Чистка шубы будет выполнена опытными профессионалами, с помощью надежного и современного оборудования. Средства для очистки меха от пятен, залоснения и иных повреждений будут подбираться в индивидуальном порядке, в зависимости от вида меха и иных нюансов.

Чистка изделий из искусственного меха – важные нюансы!

Искусственный мех - первое появление и современное производство

Искусственный мех, в отличие от натурального, был получен впервые сравнительно недавно. Датой «рождения» материала принято считать 1930-е годы. Правда, первоначально искусственный мех был из шерсти альпака, потому полностью ненатуральным его назвать было сложно. Да и долговечностью материал не отличался, цвет был однообразным, скучным для модниц того времени.

Все изменилось в 1950-х годах, когда впервые был получен мех из акрилового полимера. Изделия из искусственного материала быстро вошли в обиход и довольно популярны по сей день.

Сегодня искусственный мех производится из синтетических волокон, с добавлением натуральной нити шелка и хлопка. В качестве основы берется хлопок, полипропилен и полиэстер.

Изделия из искусственного материала различных цветов и оттенков, оригинальных фасонов и с дизайнерскими рисунками пользуются большой востребованностью. Многие модницы с удовольствием носят шубы, головные уборы из ...

Чистка трикотажа и текстильных изделий в ТУЛАБЫТ - Ваш безупречный внешний вид!

Как говорится в одной небезызвестной пословице: «Встречают по одежке, а провожают по уму». И это действительно так. Особенно в сфере бизнеса и услуг. Опрятность, безупречный внешний вид – это не только отражение человека, это своего рода залог добропорядочности и надежности в делах с ним.

Большинство специальностей требует определенного дресс-кода. Секретари, менеджеры, администраторы в гостиницах и ресторанах, учителя и преподаватели, руководители предприятий, а также много других профессий нуждаются исключительно в «деловой одежде»: блузки, юбки, пиджаки, платья - для дам, рубашки, брюки, пиджаки, галстуки – для мужчин. И, конечно, все эти «серьезные» вещи нуждаются в регулярной чистке, обеспечить которую в домашних условиях удается далеко не всегда.

Нет, конечно, рубашку или блузку можно постирать на деликатной стирке и в обычной стиральной машине. Однако, гарантии, что «сложные места» (воротник, манжеты рукавов) очистятся полностью, нет. Особенно, если не применять специальны...

Химчистка одеял, пледов, штор и тюли - профессионально, недорого в Туле!

Как поется в известной песне: «Главней всего погода в доме!». А что, кроме позитивного настроения и отсутствия разногласий между членами семьи, создает комфорт пребывания в квартире или коттедже? Конечно, обстановка и детали интерьера, призванные дарить неповторимый уют домочадцам: пледы, одеяла, шторы, тюль.

Правда, вследствие большого размера и неоднородного материала почистить данные элементы дизайна самостоятельно, с помощью стиральной машины, крайне затруднительно. Да и во время «ручной стирки» тяжелые портьеры или меховой плед вряд ли удастся качественно освежить.

Хотите, чтобы Ваша спальня или гостиная, детская или кухня сверкали белизной тюли и свежестью штор? Желаете укутываться в мягкий, приятно пахнущий свежестью плед, будто только что купленный в магазине? А, может, Вы желаете подарить «вторую жизнь» покрывалу на кровати, которое создает гармонию с тщательно продуманным интерьером? Тогда доверьте чистку всех этих вещей профессионалам!

Сотрудники сети химчисток «Тул...

Чистка ковров и ковровых покрытий - профессионально, недорого, в короткие сроки!

Химчистка ковров и ковровых покрытий – весьма востребованная услуга, особенно в офисах и общественных местах с большой проходимостью. В доме с маленьким ребенком без регулярной обработки ковра также не обойтись. Правда, собственными силами провести качественную очистку ковра даже с применением специальных средств, приобретенных в гипермаркете, вряд ли получится. Так же, как и обезопасить покрытие от болезнетворных микробов и вирусов, со временем скапливаемых в ткани.

Регулярная химчистка ковров и ковровых покрытий в специализированном месте – залог долгого срока службы изделия, его привлекательности и безопасности!

Обработка покрытия от пыли, грязи, пятен и бактерий, выполненная с помощью специального оборудования, позволит получить чистое и безопасное (в том числе при условии дополнительной дезинфекции) изделие в короткие сроки!

Профессиональная химчистка ковров предлагает следующие виды чисток: влажную или сухую.

Влажная обработка предполагает очистку покрытия специальным...

Химчистка мужского костюма от экспертов чистоты!

Костюм - это не просто одежда "по поводу". Это наряд, приуроченный к какому-либо важному событию, на котором нужно выделяться стилем, образом и опрятностью образа!

Важно, чтобы "костюмчик не просто сидел", но и блистал чистотой. И если к новой одежде обычно не бывает претензий в виде пятен, потертостей и других "шероховатостей", то после даже единократного выхода в свет на костюме могут они появится. Самостоятельная чистка вернуть первозданный вид одежде не сможет. Чтобы не испортить дорогостоящую вещь, лучше обратиться за профессиональной химчисткой в специализированную фирму.

Сеть химчисток "Тулабыт" предлагает Вашему вниманию химчистку костюмов, выполняемую на специализированном оборудовании, с использованием современных препаратов и средств.

Грамотные и опытные технологи смогут подобрать оптимальные способы устранения загрязнения для костюма, в зависимости от его степени, а также ткани одежды и цвета.

Естественно, для костюма из твида будут подбираться иные средства очи...
Согласие на обработку персональных данных