Тулабыт
СТИРКАХИМЧИСТКА
ЕДИНЫЙ СПРАВОЧНЫЙ НОМЕР
Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Стирка спецодежды на предприятии: требования Роспотребнадзора

Стирка спецодежды в организации - важная обязанность работодателя, прописанная в Трудовом Кодексе РФ, Приказе Минсоцразвития и некоторых других нормативных документах. Самостоятельно решать вопросы чистоты профессиональных комплектов работники не имеют права. Организация стирки спецодежды полностью подведомственна управляющему органу.

Роспотребнадзор может провести проверку и выявить нарушения, поэтому стирка спецодежды требует серьезного подхода и контроля. Давайте разберем основные моменты, согласно которым организуется стирка одежды специального назначения в соответствии с требованиями современного законодательства и Роспотребнадзора.

Основные правила стирки спецодежды расписаны СанПином (раздел 9). Отдельно определены нормы чистки вещей сотрудников предприятий, работающих с радиоактивными компонентами и другими веществами.

В целом стирка спецодежды производится в зависимости от степени загрязнения - раз в 5-10 дней. Работники животноводческих ферм, медицинские сотрудники и иные категории персонала нуждаются в более частой смене чистых комплектов - как правило, 1 раз в 3 дня.

стирка организациям в туле

Как организуется стирка спецодежды?

Чистка костюмов, комбинезонов, халатов, фартуков и других вещей, используемых работниками организаций, может осуществляться двумя основными способами:

1) непосредственно на предприятиях
2) с привлечением специализированных химчисток

Первый метод имеет свои недостатки. Необходимо оборудовать отдельное специализированное помещение, соответствующее нормам СанПина, а также содержать в штате несколько дополнительно работников, которым нужно регулярно выплачивать заработную плату, отпуск, больничные листы и иные пособия.

При договоренности с химчисткой руководители предприятий получают массу выгодных условий:

  • Регулярное выполнение стирки одежды разного вида и назначения - конкретные сроки не обуславливаются законодательством, а утверждаются приказом по организации или устанавливаются Положением о СИЗ
  • Своевременное выполнение заказа
  • Качественную стирку, выполненную с помощью специализированных средств, подобранных в зависимости от вида материала и степени загрязнения
  • Выгодные цены.

Не забывайте, что эксперты из Роспотребнадзора и иных контролирующих инстанций могут потребовать документы о стирке спецодежды, поэтому важно хранить все квитанции, выписки и договора с прачечной.

У Вас остались вопросы? Скорее задавайте из специалистам сети химчисток "Тулабыт". Мы с радостью расскажем Вам об особенностях стирки одежды специального назначения и проконсультируем по всем важным моментам.

НАШИ ЦЕНЫ

Комментарии к новости

Другие новости

Аквачистка в Туле - бережный подход к чистоте вещей!
Аквачистка в Туле - бережный подход к чистоте вещей!
Аквачистка в Туле - бережный подход к чистоте вещей!
Пожалуй, каждый модник желает выглядеть стильно, опрятно и свежо. Однако, случаются некоторые ситуации, влекущие появление пятен на верхней одежде и других вещах. К примеру, Вы пролили кофе или сок на свое светлое пальто. Очень неприятно, но поправимо! Главное - знать, кому доверить любимую вещь!
Если Вы желаете как можно тщательнее и бережнее очистить одежду или аксессуар (шляпу, шарф и т.д.), аквачистка, предлагаемая компанией "Тулабыт", для Вас!
Данная услуга представляет собой процесс, основанный на обработке одежды особыми методами. Подробнее расскажем в новости!
Чистка пуховиков в Туле - гарантировано качественный результат!
Чистка пуховиков в Туле - гарантировано качественный результат!
Чистка пуховиков в Туле - гарантировано качественный результат!
Лето в России длится не долго. Большую часть календарного года жители различных регионов РФ вынуждены утепляться - приобретать теплую верхнюю одежду, которая время от времени требует тщательной очистки. Естественно, далеко не все изделия можно обработать в обычной стиральной машине дома. Чистка пуховика - дело важное и ответственное! Если процедура будет проведена непрофессионально, есть риск не только не добиться желаемого результата - безупречной чистоты, но и повредить вещь! Вот почему процесс чистки пуховика следует доверять исключительно компетентным специалистам - таким, которые работают в сети химчисток "Тулабыт".
Более подробную информацию о возможностях сети химчисток Вы сможете найти в нашей новости.
Аквачистка - профессиональный взгляд на чистоту вещей!
Аквачистка - профессиональный взгляд на чистоту вещей!
Аквачистка - профессиональный взгляд на чистоту вещей!
Выбирая оптимальный способ для очистки от загрязнений какой-либо дорогой вещи, многие владельцы отдают предпочтение аквачистке. Данный вид представляет собой профессиональную влажную чистку изделий и одежды из текстиля с помощью воды в качестве растворителя. Для того, чтобы усилить моющуюся способность воды, могут применяться моющие средства, образующие эмульсии и препятствующие повторному проникновению грязи в волокна.
Более подробную информацию об аквачистке, предлагаемой специалистами "Тулабыт", читайте далее!
Согласие на обработку персональных данных