Тулабыт
СТИРКАХИМЧИСТКА
ЕДИНЫЙ СПРАВОЧНЫЙ НОМЕР
Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Стирка спецодежды на предприятии: требования Роспотребнадзора

Стирка спецодежды в организации - важная обязанность работодателя, прописанная в Трудовом Кодексе РФ, Приказе Минсоцразвития и некоторых других нормативных документах. Самостоятельно решать вопросы чистоты профессиональных комплектов работники не имеют права. Организация стирки спецодежды полностью подведомственна управляющему органу.

Роспотребнадзор может провести проверку и выявить нарушения, поэтому стирка спецодежды требует серьезного подхода и контроля. Давайте разберем основные моменты, согласно которым организуется стирка одежды специального назначения в соответствии с требованиями современного законодательства и Роспотребнадзора.

Основные правила стирки спецодежды расписаны СанПином (раздел 9). Отдельно определены нормы чистки вещей сотрудников предприятий, работающих с радиоактивными компонентами и другими веществами.

В целом стирка спецодежды производится в зависимости от степени загрязнения - раз в 5-10 дней. Работники животноводческих ферм, медицинские сотрудники и иные категории персонала нуждаются в более частой смене чистых комплектов - как правило, 1 раз в 3 дня.

стирка организациям в туле

Как организуется стирка спецодежды?

Чистка костюмов, комбинезонов, халатов, фартуков и других вещей, используемых работниками организаций, может осуществляться двумя основными способами:

1) непосредственно на предприятиях
2) с привлечением специализированных химчисток

Первый метод имеет свои недостатки. Необходимо оборудовать отдельное специализированное помещение, соответствующее нормам СанПина, а также содержать в штате несколько дополнительно работников, которым нужно регулярно выплачивать заработную плату, отпуск, больничные листы и иные пособия.

При договоренности с химчисткой руководители предприятий получают массу выгодных условий:

  • Регулярное выполнение стирки одежды разного вида и назначения - конкретные сроки не обуславливаются законодательством, а утверждаются приказом по организации или устанавливаются Положением о СИЗ
  • Своевременное выполнение заказа
  • Качественную стирку, выполненную с помощью специализированных средств, подобранных в зависимости от вида материала и степени загрязнения
  • Выгодные цены.

Не забывайте, что эксперты из Роспотребнадзора и иных контролирующих инстанций могут потребовать документы о стирке спецодежды, поэтому важно хранить все квитанции, выписки и договора с прачечной.

У Вас остались вопросы? Скорее задавайте из специалистам сети химчисток "Тулабыт". Мы с радостью расскажем Вам об особенностях стирки одежды специального назначения и проконсультируем по всем важным моментам.

НАШИ ЦЕНЫ

Комментарии к новости

Другие новости

Химчистка пуховиков, пальто, курток - выгодные цены, качественный результат!
Химчистка пуховиков, пальто, курток - выгодные цены, качественный результат!
Химчистка пуховиков, пальто, курток - выгодные цены, качественный результат!
Пуховики - один из наиболее распространенных видов одежды. Они отличаются практичностью, функциональностью и приятным внешним видом.

Сохранить чистоту вещей самостоятельно бывает довольно непросто. Да и не всякая стиральная машина может вместить объемный пуховик или куртку. Сушить изделия также довольно непросто. После некачественной обработки вещь может потерять свою внешнюю привлекательность и новизну.

Мы предлагаем Вам оптимальное решение в виде химчистки пуховиков и другой одежды в сети химчисток "Тулабыт".

В нашем доступе есть все необходимое оборудование и самые современные средства, с помощью которых возможно бережно очистить Ваши вещи от различных пятен без разводов и вернуть изделиям притягательный внешний вид.

Почему еще Вам стоит доверить вещи специалистам "Тулабыт"?

Все дело в индивидуальном подходе к чистоте вещей. Мы подбираем средства очистки на основе имеющихся загрязнений и материала одежды. Так, чтобы Ваша одежда сверкала чистотой и новизной, без риска ...
Стирка спецодежды в Туле - профессиональный подход к чистоте!
Стирка спецодежды в Туле - профессиональный подход к чистоте!
Стирка спецодежды в Туле - профессиональный подход к чистоте!
Стирка спецодежды в профессиональных прачечных актуальна всегда. Ведь многие предметы одежды, которая предназначена для работы в сфере автосервисов, ЖКХ, медицинской, кулинарной и других областей, получают трудновыводимые пятна, вывести которые без использования спецсредств порой очень сложно.

Более того, на текущий момент весьма популярен договор на стирку белья и спецодежды. Данное соглашение заключается между предприятием, гостиницей, иной коммерческой организацией и непосредственно прачечной. Сам договор содержит такие основные моменты, как: порядок и график привоза грязных вещей и забора чистых, условия оплаты услуг, а также иные, немаловажные нюансы. Услуга "стирка спецодежды" дает возможность всегда держать белье, костюмы, головные уборы и другие аксессуары сотрудников в порядке и чистоте. А это, конечно, дополнительный бонус для Вашей муниципальной или коммерческой организации.

Как видите, действующий договор с прачечной – выгодное решение для ведения Вашего бизнеса, по...
Аквачистка в Туле - бережный подход к чистоте вещей!
Аквачистка в Туле - бережный подход к чистоте вещей!
Аквачистка в Туле - бережный подход к чистоте вещей!
Пожалуй, каждый модник желает выглядеть стильно, опрятно и свежо. Однако, случаются некоторые ситуации, влекущие появление пятен на верхней одежде и других вещах. К примеру, Вы пролили кофе или сок на свое светлое пальто. Очень неприятно, но поправимо! Главное - знать, кому доверить любимую вещь!

Если Вы желаете как можно тщательнее и бережнее очистить одежду или аксессуар (шляпу, шарф и т.д.), аквачистка, предлагаемая компанией "Тулабыт", для Вас!

Данная услуга представляет собой процесс, основанный на обработке одежды особыми методами. Современные стиральные машины оснащены специальными панелями управления, обеспечивающими четкое исполнение заложенной программы.

Перед тем, как начать процесс аквачистки, следует удалить наиболее "сложные" пятна и загрязнения, которые могут остаться при водной обработке.
Для того, чтобы достичь оптимального результата, нужно сообщить специалистам о происхождении пятен (кофе, крови, помады, чая, вина, сока и т.д.). Таким образом сотрудники "Ту...
Согласие на обработку персональных данных