Тулабыт
СТИРКАХИМЧИСТКА
ЕДИНЫЙ СПРАВОЧНЫЙ НОМЕР
Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Стирка спецодежды на предприятии: требования Роспотребнадзора

Стирка спецодежды в организации - важная обязанность работодателя, прописанная в Трудовом Кодексе РФ, Приказе Минсоцразвития и некоторых других нормативных документах. Самостоятельно решать вопросы чистоты профессиональных комплектов работники не имеют права. Организация стирки спецодежды полностью подведомственна управляющему органу.

Роспотребнадзор может провести проверку и выявить нарушения, поэтому стирка спецодежды требует серьезного подхода и контроля. Давайте разберем основные моменты, согласно которым организуется стирка одежды специального назначения в соответствии с требованиями современного законодательства и Роспотребнадзора.

Основные правила стирки спецодежды расписаны СанПином (раздел 9). Отдельно определены нормы чистки вещей сотрудников предприятий, работающих с радиоактивными компонентами и другими веществами.

В целом стирка спецодежды производится в зависимости от степени загрязнения - раз в 5-10 дней. Работники животноводческих ферм, медицинские сотрудники и иные категории персонала нуждаются в более частой смене чистых комплектов - как правило, 1 раз в 3 дня.

стирка организациям в туле

Как организуется стирка спецодежды?

Чистка костюмов, комбинезонов, халатов, фартуков и других вещей, используемых работниками организаций, может осуществляться двумя основными способами:

1) непосредственно на предприятиях
2) с привлечением специализированных химчисток

Первый метод имеет свои недостатки. Необходимо оборудовать отдельное специализированное помещение, соответствующее нормам СанПина, а также содержать в штате несколько дополнительно работников, которым нужно регулярно выплачивать заработную плату, отпуск, больничные листы и иные пособия.

При договоренности с химчисткой руководители предприятий получают массу выгодных условий:

  • Регулярное выполнение стирки одежды разного вида и назначения - конкретные сроки не обуславливаются законодательством, а утверждаются приказом по организации или устанавливаются Положением о СИЗ
  • Своевременное выполнение заказа
  • Качественную стирку, выполненную с помощью специализированных средств, подобранных в зависимости от вида материала и степени загрязнения
  • Выгодные цены.

Не забывайте, что эксперты из Роспотребнадзора и иных контролирующих инстанций могут потребовать документы о стирке спецодежды, поэтому важно хранить все квитанции, выписки и договора с прачечной.

У Вас остались вопросы? Скорее задавайте из специалистам сети химчисток "Тулабыт". Мы с радостью расскажем Вам об особенностях стирки одежды специального назначения и проконсультируем по всем важным моментам.

НАШИ ЦЕНЫ

Комментарии к новости

Другие новости

Чистка пуховиков в Туле - гарантировано качественный результат!
Чистка пуховиков в Туле - гарантировано качественный результат!
Чистка пуховиков в Туле - гарантировано качественный результат!
Лето в России длится не долго. Большую часть календарного года жители различных регионов РФ вынуждены утепляться - приобретать теплую верхнюю одежду, которая время от времени требует тщательной очистки.

Естественно, далеко не все изделия можно обработать в обычной стиральной машине дома. Чистка пуховика - дело важное и ответственное! Если процедура будет проведена непрофессионально, есть риск не только не добиться желаемого результата - безупречной чистоты, но и повредить вещь!

Вот почему процесс чистки пуховика следует доверять исключительно компетентным специалистам - таким, которые работают в сети химчисток "Тулабыт".

Высокий профессионализм сотрудников - не единственное достоинство компании.

Мы гарантируем индивидуальный подход к чистке пуховика: все средства подбираются с учетом вида и степени загрязнения. Особое внимание уделяется зоне воротника и манжетов, а также району карманов - именно здесь скапливается больше всего грязи, пятен, засаленности.

В процессе очист...
Бережная чистка пальто, пуховиков, курток в Туле
Бережная чистка пальто, пуховиков, курток в Туле
Бережная чистка пальто, пуховиков, курток в Туле
Верхняя одежда (пальто, пуховики, шубы) стоит довольно дорого. Многие люди покупают подобные вещи на пару, а иногда и больше сезонов!

Чтобы пальто или куртка прослужили как можно дольше, следует тщательно ухаживать за вещами. К "капризным" вещам (например, драповому, кашемировому, твидовому или шерстяному пальто) требуется особый подход и эффективные, но при этом бережные средства по очистке.

Стирка пальто в домашних условиях недопустима. Можно не только не отчистить загрязнения, но и просто испортить вещь!

Доверив свои теплые вещи специалистам компании "Тулабыт", Вы, спустя некоторое время, сможете забрать одежду, сверкающую первозданной чистотой будто только что купленного изделия.

Чистка пальто, курток, пуховиков, шуб в компании "Тулабыт" - это:
* Безопасно и экологично! Применение эффективных и бережно очищающих средств даст возможность сохранить Вашу верхнюю одежду от разнообразных повреждений, не вызывая у владельца никаких аллергических реакций;
* Современно! В ...
Стирка спецодежды в Туле - профессиональный подход к чистоте!
Стирка спецодежды в Туле - профессиональный подход к чистоте!
Стирка спецодежды в Туле - профессиональный подход к чистоте!
Стирка спецодежды в профессиональных прачечных актуальна всегда. Ведь многие предметы одежды, которая предназначена для работы в сфере автосервисов, ЖКХ, медицинской, кулинарной и других областей, получают трудновыводимые пятна, вывести которые без использования спецсредств порой очень сложно.

Более того, на текущий момент весьма популярен договор на стирку белья и спецодежды. Данное соглашение заключается между предприятием, гостиницей, иной коммерческой организацией и непосредственно прачечной. Сам договор содержит такие основные моменты, как: порядок и график привоза грязных вещей и забора чистых, условия оплаты услуг, а также иные, немаловажные нюансы. Услуга "стирка спецодежды" дает возможность всегда держать белье, костюмы, головные уборы и другие аксессуары сотрудников в порядке и чистоте. А это, конечно, дополнительный бонус для Вашей муниципальной или коммерческой организации.

Как видите, действующий договор с прачечной – выгодное решение для ведения Вашего бизнеса, по...
Согласие на обработку персональных данных