Тулабыт
СТИРКАХИМЧИСТКА
ЕДИНЫЙ СПРАВОЧНЫЙ НОМЕР
Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Стирка спецодежды на предприятии: требования Роспотребнадзора

Стирка спецодежды в организации - важная обязанность работодателя, прописанная в Трудовом Кодексе РФ, Приказе Минсоцразвития и некоторых других нормативных документах. Самостоятельно решать вопросы чистоты профессиональных комплектов работники не имеют права. Организация стирки спецодежды полностью подведомственна управляющему органу.

Роспотребнадзор может провести проверку и выявить нарушения, поэтому стирка спецодежды требует серьезного подхода и контроля. Давайте разберем основные моменты, согласно которым организуется стирка одежды специального назначения в соответствии с требованиями современного законодательства и Роспотребнадзора.

Основные правила стирки спецодежды расписаны СанПином (раздел 9). Отдельно определены нормы чистки вещей сотрудников предприятий, работающих с радиоактивными компонентами и другими веществами.

В целом стирка спецодежды производится в зависимости от степени загрязнения - раз в 5-10 дней. Работники животноводческих ферм, медицинские сотрудники и иные категории персонала нуждаются в более частой смене чистых комплектов - как правило, 1 раз в 3 дня.

стирка организациям в туле

Как организуется стирка спецодежды?

Чистка костюмов, комбинезонов, халатов, фартуков и других вещей, используемых работниками организаций, может осуществляться двумя основными способами:

1) непосредственно на предприятиях
2) с привлечением специализированных химчисток

Первый метод имеет свои недостатки. Необходимо оборудовать отдельное специализированное помещение, соответствующее нормам СанПина, а также содержать в штате несколько дополнительно работников, которым нужно регулярно выплачивать заработную плату, отпуск, больничные листы и иные пособия.

При договоренности с химчисткой руководители предприятий получают массу выгодных условий:

  • Регулярное выполнение стирки одежды разного вида и назначения - конкретные сроки не обуславливаются законодательством, а утверждаются приказом по организации или устанавливаются Положением о СИЗ
  • Своевременное выполнение заказа
  • Качественную стирку, выполненную с помощью специализированных средств, подобранных в зависимости от вида материала и степени загрязнения
  • Выгодные цены.

Не забывайте, что эксперты из Роспотребнадзора и иных контролирующих инстанций могут потребовать документы о стирке спецодежды, поэтому важно хранить все квитанции, выписки и договора с прачечной.

У Вас остались вопросы? Скорее задавайте из специалистам сети химчисток "Тулабыт". Мы с радостью расскажем Вам об особенностях стирки одежды специального назначения и проконсультируем по всем важным моментам.

НАШИ ЦЕНЫ

Комментарии к новости

Другие новости

Аквачистка в Туле - и Ваши вещи как новые!
Аквачистка в Туле - и Ваши вещи как новые!
Аквачистка в Туле - и Ваши вещи как новые!
Аквачистка - это не просто услуга, предлагаемая сетью химчисток "Тулабыт"! Такое название получила разработка в области чистоты, разработанная для устранения даже сильных загрязнений с помощью водного потока и специального оборудования.
Если Вам нужно привести в порядок верхнюю одежду (пуховик, пальто, куртку, дубленку), выберите оптимальную услугу - "аквачистка"!
Эта современная технология активно используется для стирки спецодежды, свадебных и вечерних платьев, одежды из искусственной кожи и замши, маскарадных костюмов, костюмов ростовых кукол и т.д. Подробнее в нашей новости.
Услуги сети прачечных ТУЛАБЫТ - неизменно высокое качество!
Услуги сети прачечных ТУЛАБЫТ - неизменно высокое качество!
Услуги сети прачечных ТУЛАБЫТ - неизменно высокое качество!
Каждая хозяйка не понаслышке знает, как бывает порой утомительна стирка белья. Казалось бы, сейчас для облегчения женского труда имеется новейшее оборудование - мощные стиральные машины с "умными" программами. Однако, как и любая техника, машины могут сломаться. Да и стирка постельного белья или других громоздких предметов подчас не под силу обыкновенному стиральному агрегату. В этом случае отличным решением станет обращение в специализированную компанию "Тулабыт". Услуги прачечной здесь предлагаются на самом высоком уровне. Стирка белья, даже крупногабаритного, здесь проходит максимально профессионально, благодаря чему достигается максимальная чистота и свежесть вещей. О других неоспоримых достоинствах сети химчисток "Тулабыт" читайте далее!
Чистка шубы, пальто и других изделий в ТУЛАБЫТ
Чистка шубы, пальто и других изделий в ТУЛАБЫТ
Чистка шубы, пальто и других изделий в ТУЛАБЫТ
Приближается сезон ношения стильных теплых шуб и элегантных пальто. А, значит, самое время проверить и при необходимости привести верхнюю одежду в порядок. Вот только кому доверить чистку шубы или пальто? Ведь данные процедуры имеют ряд своих особенностей и нюансов, определенный порядок действий, выполнить который под силу только компетентным, опытным мастерам.
Обращаясь за услугами в компанию "Тулабыт", Вы можете не бояться за дорогостоящую вещь! Процедуры чистки будут выполнены максимально качественно и бережно. Более подробную информацию уточняйте по телефону 35-54-37 и в нашей новости!
Согласие на обработку персональных данных