Тулабыт
СТИРКАХИМЧИСТКА
ЕДИНЫЙ СПРАВОЧНЫЙ НОМЕР
Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Стирка спецодежды на предприятии: требования Роспотребнадзора

Стирка спецодежды в организации - важная обязанность работодателя, прописанная в Трудовом Кодексе РФ, Приказе Минсоцразвития и некоторых других нормативных документах. Самостоятельно решать вопросы чистоты профессиональных комплектов работники не имеют права. Организация стирки спецодежды полностью подведомственна управляющему органу.

Роспотребнадзор может провести проверку и выявить нарушения, поэтому стирка спецодежды требует серьезного подхода и контроля. Давайте разберем основные моменты, согласно которым организуется стирка одежды специального назначения в соответствии с требованиями современного законодательства и Роспотребнадзора.

Основные правила стирки спецодежды расписаны СанПином (раздел 9). Отдельно определены нормы чистки вещей сотрудников предприятий, работающих с радиоактивными компонентами и другими веществами.

В целом стирка спецодежды производится в зависимости от степени загрязнения - раз в 5-10 дней. Работники животноводческих ферм, медицинские сотрудники и иные категории персонала нуждаются в более частой смене чистых комплектов - как правило, 1 раз в 3 дня.

стирка организациям в туле

Как организуется стирка спецодежды?

Чистка костюмов, комбинезонов, халатов, фартуков и других вещей, используемых работниками организаций, может осуществляться двумя основными способами:

1) непосредственно на предприятиях
2) с привлечением специализированных химчисток

Первый метод имеет свои недостатки. Необходимо оборудовать отдельное специализированное помещение, соответствующее нормам СанПина, а также содержать в штате несколько дополнительно работников, которым нужно регулярно выплачивать заработную плату, отпуск, больничные листы и иные пособия.

При договоренности с химчисткой руководители предприятий получают массу выгодных условий:

  • Регулярное выполнение стирки одежды разного вида и назначения - конкретные сроки не обуславливаются законодательством, а утверждаются приказом по организации или устанавливаются Положением о СИЗ
  • Своевременное выполнение заказа
  • Качественную стирку, выполненную с помощью специализированных средств, подобранных в зависимости от вида материала и степени загрязнения
  • Выгодные цены.

Не забывайте, что эксперты из Роспотребнадзора и иных контролирующих инстанций могут потребовать документы о стирке спецодежды, поэтому важно хранить все квитанции, выписки и договора с прачечной.

У Вас остались вопросы? Скорее задавайте из специалистам сети химчисток "Тулабыт". Мы с радостью расскажем Вам об особенностях стирки одежды специального назначения и проконсультируем по всем важным моментам.

НАШИ ЦЕНЫ

Комментарии к новости

Другие новости

Аквачистка в Туле - бережный подход к чистоте вещей!
Аквачистка в Туле - бережный подход к чистоте вещей!
Аквачистка в Туле - бережный подход к чистоте вещей!
Пожалуй, каждый модник желает выглядеть стильно, опрятно и свежо. Однако, случаются некоторые ситуации, влекущие появление пятен на верхней одежде и других вещах. К примеру, Вы пролили кофе или сок на свое светлое пальто. Очень неприятно, но поправимо! Главное - знать, кому доверить любимую вещь!

Если Вы желаете как можно тщательнее и бережнее очистить одежду или аксессуар (шляпу, шарф и т.д.), аквачистка, предлагаемая компанией "Тулабыт", для Вас!

Данная услуга представляет собой процесс, основанный на обработке одежды особыми методами. Современные стиральные машины оснащены специальными панелями управления, обеспечивающими четкое исполнение заложенной программы.

Перед тем, как начать процесс аквачистки, следует удалить наиболее "сложные" пятна и загрязнения, которые могут остаться при водной обработке.
Для того, чтобы достичь оптимального результата, нужно сообщить специалистам о происхождении пятен (кофе, крови, помады, чая, вина, сока и т.д.). Таким образом сотрудники "Ту...
Профессиональная химчистка одежды и изделий в Туле
Профессиональная химчистка одежды и изделий в Туле
Профессиональная химчистка одежды и изделий в Туле
Чистота - залог здоровья! И если с повседневной стиркой и уборкой помещения любая домохозяйка может справиться самостоятельно, то более габаритные вещи в виде ковра, пледа, вещей из кожи, меха и многие другие изделия требуют особого подхода.

Профессиональная химчистка, выполняемая на современном оборудовании с применением новейших пятновыводителей и иных эффективных средств по очистке, позволит добиться непревзойденного результата. Ваша верхняя одежда или предметы интерьера будут выглядеть превосходно, а Вы при этом не затратите особых усилий!

Конечно, доверить в чужие руки дорогую вещь - шубу, дубленку, зимний пуховик - многим владельцам бывает непросто. Поэтому следует обратиться в профессиональную компанию, существующую на рынке услуг уже несколько лет и успешно реализующую свои услуги химчистки.

В "Тулабыт" Вас ждут профессионалы, которые одинаково легко справятся даже с самой сложной задачей.

Мы предлагаем чистку текстильных изделий, а также кожаных, замшевых, меховых ...
Стирка белья организациям и частным лицам
Стирка белья организациям и частным лицам
Стирка белья организациям и частным лицам
Зачастую при попытке сэкономить мы получаем совершенно не те результаты, которые ожидали увидеть. Многие считают, что стирка белья в домашних условиях ничем не отличается от услуг, предлагаемых прачечными. Позвольте нам с данным постулатом не согласиться: стирка вещей дома не всегда бывает выполнена безопасно для тканей и безупречно для обладателя.

Судите сами:

* Стиральные порошки, применяемые при стирке белья в домашних условиях, не учитывают особенности разных типов материалов.
* В Вашем арсенале вряд ли найдется столь широкий набор эффективных и вместе с тем бережных средств по очистке.
* Еще один момент - профессиональная глажка в прачечной.
* Прессование белья (по желанию Заказчика) - благодаря этому белье становится более компактным и будет заниматься значительно меньше места в Вашем шкафу.

Наиболее популярные вещи для химчистки - это пальто, шубы, куртки, пуховики, изделия из кожи.

Однако, многие хозяйки предпочитают отдавать в чистку пледы, ковры...
Согласие на обработку персональных данных