Тулабыт
СТИРКАХИМЧИСТКА
ЕДИНЫЙ СПРАВОЧНЫЙ НОМЕР
Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Чистка изделий из искусственного меха – важные нюансы!

Искусственный мех - первое появление и современное производство

Искусственный мех, в отличие от натурального, был получен впервые сравнительно недавно. Датой «рождения» материала принято считать 1930-е годы. Правда, первоначально искусственный мех был из шерсти альпака, потому полностью ненатуральным его назвать было сложно. Да и долговечностью материал не отличался, цвет был однообразным, скучным для модниц того времени.

Все изменилось в 1950-х годах, когда впервые был получен мех из акрилового полимера. Изделия из искусственного материала быстро вошли в обиход и довольно популярны по сей день.

Сегодня искусственный мех производится из синтетических волокон, с добавлением натуральной нити шелка и хлопка. В качестве основы берется хлопок, полипропилен и полиэстер.

Изделия из искусственного материала различных цветов и оттенков, оригинальных фасонов и с дизайнерскими рисунками пользуются большой востребованностью. Многие модницы с удовольствием носят шубы, головные уборы из натурального меха, а также сумки, обувь. Пледы и покрывала из синтетического материала тоже весьма популярны.

Основное достоинство изделий из искусственного меха – более доступная цена, особенно в сравнении с натуральным мехом. Хотя недостатки у материала тоже есть: малая теплоизоляция (в суровые морозы шуба из искусственного меха вряд ли согреет), линька и осыпание ворса, недолговечность, усадка при длительном хранении и, конечно, сложности при стирке. Самостоятельно очистить искусственный мех в домашних условиях, сохранив свежесть и привлекательность материала, очень непросто. Более того, подобрав не те средства очистки, можно полностью испортить изделие.

Если Вы хотите добиться совершенной чистоты и сохранения привлекательности изделий из искусственного меха, обращайтесь в профессиональную химчистку!

чистка меховых изделий в туле

Сеть химчисток «Тулабыт» предлагает Вам качественные услуги по доступным ценам!

Специалисты знают все тонкости и основные нюансы работы с искусственным мехом, поэтому Вы можете быть уверены в безупречном результате!

Отдавая вещь специалистам, стоит указать не только видимые дефекты (пятна, потертости), но и прорехи - возможно есть необходимость в ремонте изделия, к примеру, в области карманов или подкладки, если речь идет о шубе.

Обычно одежду и другие предметы из искусственного меха обрабатывают сухой чисткой, без использования пятновыводящих средств. Однако, в сложных случаях изделие можно обрабатывать органическими растворителями, а также помещать в водную среду с использованием специальных моющих средств, кондиционеров с усиленными антистатическими характеристиками.

Подбор того или иного способа очистки зависит от индивидуальных особенностей изделия и имеющихся дефектов. Специалисты химчистки всегда учитывают пожелания Заказчика, а также ориентируются на маркировку производителя, где указаны рекомендации по чистке.

Этапы химчистки изделий из искусственного меха

Чистка вещей из синтетических материалов происходит с помощью специального высокотехнологичного оборудования – в машинах нового поколения с замкнутым циклом. При необходимости обработки в водной среде, изделия проходят аквачистку. После стирки и отжима вещь сушится естественным способом, далее ей придается необходимый объем.

В финишную обработку может входить пришивание фурнитуры, пуговиц, расчесывание меха.

Более подробную информацию, касаемо чистки изделий из искусственного меха, Вы можете уточнить у сотрудников сети химчисток «Тулабыт» любым удобным способом, указанным в разделе «Контакты». Специалисты проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам, а при осмотре вещи непосредственно в пункте приема – посоветуют оптимальный способ обработки для того, чтобы продлить изделию срок службы и сохранить привлекательный внешний вид.

чистка меха в туле , чистка меха цены в туле , чистка меха тула цены
Комментарии к новости

Другие новости

Стирка белья организациям - безупречный результат по выгодной цене!
Стирка белья организациям - безупречный результат по выгодной цене!
Стирка белья организациям - безупречный результат по выгодной цене!
Одним из важнейших критериев качества услуг коммерческих организаций, направленных на организацию досуга человека (баров, ресторанов, кафе, гостиниц, санаториев, баз отдыха), является чистота спецодежды сотрудников. Немаловажную роль играют и сопутствующие отдыху вещи – постельное белье, халаты и полотенца в отеле, скатерти в ресторане и прочее.
Поддерживать чистоту «своими силами» многие организации не могут в силу отсутствия специализированного оборудования, а также времени и желания. Как же решить этот вопрос? Очень просто! Достаточно доверить стирку белья специалистам сети химчисток «Тулабыт».
Чистка кожаных вещей или услуги прачечной на "отлично"!
Чистка кожаных вещей или услуги прачечной на "отлично"!
Чистка кожаных вещей или услуги прачечной на "отлично"!
Одежда из кожи неизменно вызывает интерес и любовь владельцев. Кожаные куртки, плащи, юбки, штаны и аксессуары (сумки, рюкзаки, головные уборы) - это всегда модно, современно и актуально. Сохранить непревзойденный внешний вид вещей самостоятельно довольно сложно. Ведь кожаные вещи - весьма трепетны в обращении и нуждаются в особом уходе. При неправильном подборе средств по очищению натуральной кожи материал изделия может потерять свои характерные свойства и первоначальную привлекательность. Избежать непоправимых последствий поможет индивидуальный подход к чистоте вещи, предлагаемый сетью химчисток "ТУЛАБЫТ". Об этом и не только читайте в нашей новости!
Аквачистка - профессиональный взгляд на чистоту вещей!
Аквачистка - профессиональный взгляд на чистоту вещей!
Аквачистка - профессиональный взгляд на чистоту вещей!
Выбирая оптимальный способ для очистки от загрязнений какой-либо дорогой вещи, многие владельцы отдают предпочтение аквачистке. Данный вид представляет собой профессиональную влажную чистку изделий и одежды из текстиля с помощью воды в качестве растворителя. Для того, чтобы усилить моющуюся способность воды, могут применяться моющие средства, образующие эмульсии и препятствующие повторному проникновению грязи в волокна.
Более подробную информацию об аквачистке, предлагаемой специалистами "Тулабыт", читайте далее!
Согласие на обработку персональных данных