Тулабыт
СТИРКАХИМЧИСТКА
ЕДИНЫЙ СПРАВОЧНЫЙ НОМЕР
Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Химчистка вещей из кожи и меха – как легко и безопасно очистить одежду?

Элегантное меховое пальто или стильная кожаная куртка дополнит образ и согреет уютным теплом. И, конечно, любому моднику хочется, чтобы ценная (во всех смыслах) вещь прослужила как можно дольше. Как же сохранить шикарный внешний вид одежды из кожи и меха? Как очистить любимую вещь максимально бережно и эффективно? Разбираемся в сегодняшней статье.

Сразу оговоримся, что самостоятельно очистить одежду из натуральной кожи или меха – задача очень сложная и порой невыполнимая. Нередки случаи, когда при попытке выведения пятна вещь была безнадежно испорчена. И дело здесь, конечно, в неправильно подобранных средствах по очистке и отсутствии опыта у владельца изделия.

химчистка изделий из кожи в туле

Поэтому если Вы хотите продолжать владение красивой и безупречно чистой вещью, отбросьте идею самостоятельной очистки. Борьбу с любыми видами загрязнений предоставьте специалистам!

Только сотрудники химчистки имеют большой опыт работы с различными материалами и точно знают степень влияния каждого из чистящих средств на ту или иную ткань.

В практике профессионалы нередко применяют углеводородные и силиконовые растворители. Однако перхлорэтилен, благодаря своим уникальным физико-химическим характеристикам, остается одним из самых популярных и эффективных средств химчистки изделий из кожи, меха, текстиля.

В качестве вспомогательных веществ могут выступать усилители и антистатики, которые препятствуют деформации изделий и потери пластичности кожи и меха.

Основные этапы химчистки

Конечно, первым делом нужно отдать вещь, нуждающуюся в чистке, в пункт приема. Желательно сразу обозначить стойкие пятна и загрязнения, от которых следует избавиться.

Далее мастер проверяет карманы – в них случайно могли остаться важные вещи владельца или же «затеряться» монеты, зажигалки и другие вещи, способные не только создать «помехи» в процессе обработки, но и даже вывести из строя оборудование.

После проверки обычно следует удаление или обшив фурнитуры (в целях безопасности во время процедуры химчистки). У изделий из меха может быть поднят ворс на материале. Все важные нюансы обсуждаются с владельцем вещи при приемке!

химчистка изделий из меха в туле

Далее идет сортировка вещей, предварительное пятновыведение (при необходимости) и дальнейшие этапы очистки.

Стоит помнить, что механическая обработка позволяет вывести стойкие загрязнения – следы от жира, крови, масла, слюны и т.д. Однако не забывайте также, что интенсивная носка верхней одежды из меха или кожи так или иначе приводит к потере цвета и качества поверхности. А если на материале уже имеются повреждения, они могут проявиться еще больше после обработки!

Есть еще и особая категория изделий – из «нежных материалов» (меховой велюр, «тоскана»). Они в процессе обработки могут быть испорчены из-за деструкции ворса.

Все эти нюансы и другие важные особенности одежды из меха и кожи известны мастерам сети химчисток «Тулабыт»! Специалисты, обладающие огромным опытом работы и целым арсеналом средств по очистке даже стойких загрязнений, с удовольствием примут и Вашу одежду для комплексной очистки. В результате Вы в оговоренный срок вернете свою стильную меховую или кожаную вещь полностью чистой и обновленной!

При наличии уточняющих вопросов и любой другой интересующей информации обращайтесь к специалистам компании «Тулабыт».

Вся нужная информация для связи в разделе «Контакты».

Комментарии к новости

Другие новости

Аквачистка в Туле - бережный подход к чистоте вещей!
Аквачистка в Туле - бережный подход к чистоте вещей!
Аквачистка в Туле - бережный подход к чистоте вещей!
Пожалуй, каждый модник желает выглядеть стильно, опрятно и свежо. Однако, случаются некоторые ситуации, влекущие появление пятен на верхней одежде и других вещах. К примеру, Вы пролили кофе или сок на свое светлое пальто. Очень неприятно, но поправимо! Главное - знать, кому доверить любимую вещь!
Если Вы желаете как можно тщательнее и бережнее очистить одежду или аксессуар (шляпу, шарф и т.д.), аквачистка, предлагаемая компанией "Тулабыт", для Вас!
Данная услуга представляет собой процесс, основанный на обработке одежды особыми методами. Подробнее расскажем в новости!
Чистка пуховиков в Туле - гарантировано качественный результат!
Чистка пуховиков в Туле - гарантировано качественный результат!
Чистка пуховиков в Туле - гарантировано качественный результат!
Лето в России длится не долго. Большую часть календарного года жители различных регионов РФ вынуждены утепляться - приобретать теплую верхнюю одежду, которая время от времени требует тщательной очистки. Естественно, далеко не все изделия можно обработать в обычной стиральной машине дома. Чистка пуховика - дело важное и ответственное! Если процедура будет проведена непрофессионально, есть риск не только не добиться желаемого результата - безупречной чистоты, но и повредить вещь! Вот почему процесс чистки пуховика следует доверять исключительно компетентным специалистам - таким, которые работают в сети химчисток "Тулабыт".
Более подробную информацию о возможностях сети химчисток Вы сможете найти в нашей новости.
Аквачистка - профессиональный взгляд на чистоту вещей!
Аквачистка - профессиональный взгляд на чистоту вещей!
Аквачистка - профессиональный взгляд на чистоту вещей!
Выбирая оптимальный способ для очистки от загрязнений какой-либо дорогой вещи, многие владельцы отдают предпочтение аквачистке. Данный вид представляет собой профессиональную влажную чистку изделий и одежды из текстиля с помощью воды в качестве растворителя. Для того, чтобы усилить моющуюся способность воды, могут применяться моющие средства, образующие эмульсии и препятствующие повторному проникновению грязи в волокна.
Более подробную информацию об аквачистке, предлагаемой специалистами "Тулабыт", читайте далее!
Согласие на обработку персональных данных