Тулабыт
СТИРКАХИМЧИСТКА
ЕДИНЫЙ СПРАВОЧНЫЙ НОМЕР
Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Химчистка вещей из кожи и меха – как легко и безопасно очистить одежду?

Элегантное меховое пальто или стильная кожаная куртка дополнит образ и согреет уютным теплом. И, конечно, любому моднику хочется, чтобы ценная (во всех смыслах) вещь прослужила как можно дольше. Как же сохранить шикарный внешний вид одежды из кожи и меха? Как очистить любимую вещь максимально бережно и эффективно? Разбираемся в сегодняшней статье.

Сразу оговоримся, что самостоятельно очистить одежду из натуральной кожи или меха – задача очень сложная и порой невыполнимая. Нередки случаи, когда при попытке выведения пятна вещь была безнадежно испорчена. И дело здесь, конечно, в неправильно подобранных средствах по очистке и отсутствии опыта у владельца изделия.

химчистка изделий из кожи в туле

Поэтому если Вы хотите продолжать владение красивой и безупречно чистой вещью, отбросьте идею самостоятельной очистки. Борьбу с любыми видами загрязнений предоставьте специалистам!

Только сотрудники химчистки имеют большой опыт работы с различными материалами и точно знают степень влияния каждого из чистящих средств на ту или иную ткань.

В практике профессионалы нередко применяют углеводородные и силиконовые растворители. Однако перхлорэтилен, благодаря своим уникальным физико-химическим характеристикам, остается одним из самых популярных и эффективных средств химчистки изделий из кожи, меха, текстиля.

В качестве вспомогательных веществ могут выступать усилители и антистатики, которые препятствуют деформации изделий и потери пластичности кожи и меха.

Основные этапы химчистки

Конечно, первым делом нужно отдать вещь, нуждающуюся в чистке, в пункт приема. Желательно сразу обозначить стойкие пятна и загрязнения, от которых следует избавиться.

Далее мастер проверяет карманы – в них случайно могли остаться важные вещи владельца или же «затеряться» монеты, зажигалки и другие вещи, способные не только создать «помехи» в процессе обработки, но и даже вывести из строя оборудование.

После проверки обычно следует удаление или обшив фурнитуры (в целях безопасности во время процедуры химчистки). У изделий из меха может быть поднят ворс на материале. Все важные нюансы обсуждаются с владельцем вещи при приемке!

химчистка изделий из меха в туле

Далее идет сортировка вещей, предварительное пятновыведение (при необходимости) и дальнейшие этапы очистки.

Стоит помнить, что механическая обработка позволяет вывести стойкие загрязнения – следы от жира, крови, масла, слюны и т.д. Однако не забывайте также, что интенсивная носка верхней одежды из меха или кожи так или иначе приводит к потере цвета и качества поверхности. А если на материале уже имеются повреждения, они могут проявиться еще больше после обработки!

Есть еще и особая категория изделий – из «нежных материалов» (меховой велюр, «тоскана»). Они в процессе обработки могут быть испорчены из-за деструкции ворса.

Все эти нюансы и другие важные особенности одежды из меха и кожи известны мастерам сети химчисток «Тулабыт»! Специалисты, обладающие огромным опытом работы и целым арсеналом средств по очистке даже стойких загрязнений, с удовольствием примут и Вашу одежду для комплексной очистки. В результате Вы в оговоренный срок вернете свою стильную меховую или кожаную вещь полностью чистой и обновленной!

При наличии уточняющих вопросов и любой другой интересующей информации обращайтесь к специалистам компании «Тулабыт».

Вся нужная информация для связи в разделе «Контакты».

Комментарии к новости

Другие новости

Стирка белья организациям - безупречный результат по выгодной цене!
Стирка белья организациям - безупречный результат по выгодной цене!
Стирка белья организациям - безупречный результат по выгодной цене!
Одним из важнейших критериев качества услуг коммерческих организаций, направленных на организацию досуга человека (баров, ресторанов, кафе, гостиниц, санаториев, баз отдыха), является чистота спецодежды сотрудников. Немаловажную роль играют и сопутствующие отдыху вещи – постельное белье, халаты и полотенца в отеле, скатерти в ресторане и прочее.
Поддерживать чистоту «своими силами» многие организации не могут в силу отсутствия специализированного оборудования, а также времени и желания. Как же решить этот вопрос? Очень просто! Достаточно доверить стирку белья специалистам сети химчисток «Тулабыт».
Чистка кожаных вещей или услуги прачечной на "отлично"!
Чистка кожаных вещей или услуги прачечной на "отлично"!
Чистка кожаных вещей или услуги прачечной на "отлично"!
Одежда из кожи неизменно вызывает интерес и любовь владельцев. Кожаные куртки, плащи, юбки, штаны и аксессуары (сумки, рюкзаки, головные уборы) - это всегда модно, современно и актуально. Сохранить непревзойденный внешний вид вещей самостоятельно довольно сложно. Ведь кожаные вещи - весьма трепетны в обращении и нуждаются в особом уходе. При неправильном подборе средств по очищению натуральной кожи материал изделия может потерять свои характерные свойства и первоначальную привлекательность. Избежать непоправимых последствий поможет индивидуальный подход к чистоте вещи, предлагаемый сетью химчисток "ТУЛАБЫТ". Об этом и не только читайте в нашей новости!
Аквачистка - профессиональный взгляд на чистоту вещей!
Аквачистка - профессиональный взгляд на чистоту вещей!
Аквачистка - профессиональный взгляд на чистоту вещей!
Выбирая оптимальный способ для очистки от загрязнений какой-либо дорогой вещи, многие владельцы отдают предпочтение аквачистке. Данный вид представляет собой профессиональную влажную чистку изделий и одежды из текстиля с помощью воды в качестве растворителя. Для того, чтобы усилить моющуюся способность воды, могут применяться моющие средства, образующие эмульсии и препятствующие повторному проникновению грязи в волокна.
Более подробную информацию об аквачистке, предлагаемой специалистами "Тулабыт", читайте далее!
Согласие на обработку персональных данных