Тулабыт
СТИРКАХИМЧИСТКА
ЕДИНЫЙ СПРАВОЧНЫЙ НОМЕР
Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Аквачистка - профессиональный взгляд на чистоту вещей!

Выбирая оптимальный способ для очистки от загрязнений какой-либо дорогой вещи, многие владельцы отдают предпочтение аквачистке. Данный вид представляет собой профессиональную влажную чистку изделий и одежды из текстиля с помощью воды в качестве растворителя. Для того, чтобы усилить моющуюся способность воды, могут применяться моющие средства, образующие эмульсии и препятствующие повторному проникновению грязи в волокна.

Технология аквачистки возникла примерно в один период с технологиями машинной стирки. Правда, ученые не знали, как снизить механическое воздействие на ткани и волокна (для продления срока службы изделий) так, чтобы качество стирки оставалось на высоком уровне.
Дальнейшее развитие техники позволило получить управление над механическим воздействием. А использование частотных преобразователей в управлении двигателями дало возможность определить и контролировать интенсивность воздействия на изделие, находящееся в стиральном оборудовании. Собственно, вот так и получила развитие аквачистка.

аквачистка в туле

Чтобы разобраться, какие преимущества имеет аквачистка перед стандартной стиркой или химчисткой, давайте проанализируем следующие моменты:

1. Основные задачи классической стирки и аквачистки.
2. Какая подготовка требуется перед стандартной стиркой и чисткой с помощью воды.
3. Основные этапы работ.
4. Какая сушка необходима после окончания классической стирки и аквачистки.

1. Итак, начнем сравнение. Классическая стирка представляет собой чистку большого объема вещей, на высокой мощности, требуется регулярно, обычно применяется для очистки недорогих вещей, преимущественно из однородного материала (хлопка, синтетики, льна и т.д.) Кроме того, классическая стирка отличается весьма доступной стоимостью, отсутствием сложностей в выполнении и возможностью проведения работы даже в домашних условиях.

Аквачистка, в свою очередь, - гораздо более сложный процесс. К чистке допускаются преимущественно дорогие изделия (пуховики, куртки) из комбинации материалов. Аквачистка – это всегда индивидуальный подход к чистоте вещи, требуется обычно от одного до трех раз в год – зависит, конечно, от частоты ношения вещи и степени загрязнений. В домашних условиях выполнить аквачистку – задача сложная, практически невыполнимая. Чтобы не испортить любимую вещь, лучше доверить чистку профессионалам – сети химчисток «Тулабыт»

Перейдем к следующему этапу сравнения – подготовке изделий перед стандартной чисткой и чисткой водой.

2. Стандартная стирка допускает грубую сортировку вещей, в том числе с высокой степенью загрязнений. При этом предварительное очищение наиболее засаленных мест (рукавов, манжетов, карманов и т.д.), как правило, не проводится. В особо сложных случаях можно воспользоваться специальным пятновыводителем при предварительном замачивании.

Аквачистка же, наоборот, подразумевает строгий отбор вещей с учетом материалов, из которого они произведены, а также конструктивных особенностей изделий. Перед непосредственным процессом аквачистки всегда необходима предварительная зачистка воротников, карманов, подкладки. Такая скрупулезная подготовительная работа станет одним из основных моментов, обеспечивающих успешную и максимально качественную аквачистку.

3. Что касается этапов проведения стандартной стирки и аквачистки, то здесь дело в следующем. Главное – подобрать правильный режим и чистящие средства (в случае с классической чисткой), а при аквачистке – выбрать правильное оборудование и квалифицированных специалистов, которые смогут найти подход даже к «капризной» вещи! При аквачистке необходимо обеспечить минимальное механическое воздействие, следовательно, нужно иметь оборудование с возможностью свободного программирования. Только так можно создать необходимую программу с параметрами, в которых «нуждается» изделие – это низкая температура, низкий уровень механического воздействия, высокие уровни воды, отжимы на низких оборотах и т.д.

аквачистка цены тула

4. Сушка после классической стирки возможна при максимальных температурах и высоких механических воздействиях – все благодаря сравнительно низкой чувствительности изделий к температуре. Аквачистка, наоборот, требует регулирования и контроля температуры, деликатную обработку при низких температурных режимах. Обычно температура изделий в конце сушки не превышает 30–35°С. Сушится вещь, как правило, на весу или на специально подготовленной горизонтальной поверхности.

Профессионалы, выполняющие аквачистку, придают большое значение последующей влажно-тепловой обработке для придания изделию безукоризненного внешнего вида. Для этого требуется дополнительное отделочное оборудование, но результат определенно того стоит!

Как видите, все же аквачистка не так проста, как кажется на первый взгляд. И если Вы хотите, чтобы Ваша вещь после обработки выглядела как новая, смело отдавайте ее в сеть химчисток «Тулабыт». При наличии каких-либо уточняющих вопросов обращайтесь к специалистам компании!

НАШИ КОНТАКТЫ

 

аквачистка в туле , аквачистка тула цены , аквачистка
Комментарии к новости

Другие новости

Особенности химчистки спортивных курток
Особенности химчистки спортивных курток
Особенности химчистки спортивных курток
Спортивные куртки, как правило, эксплуатируется в сложных условиях. Внешние загрязнения на одежде могут быть вызваны падением на землю или траву. Пятна и запах пота, появляющиеся с внутренней стороны вещи, - тоже вполне естественное явление. Стирка дорогостоящих курток в обычной стиральной машине – процедура, которая может негативно сказаться на защитных свойствах одежды (гидрофобных, термоизоляционных). Вернуть куртке чистоту, свежесть и первоначальную привлекательность позволит профессиональная химчистка. Подробнее в нашей новости.
Чистка кожаных вещей или услуги прачечной на "отлично"!
Чистка кожаных вещей или услуги прачечной на "отлично"!
Чистка кожаных вещей или услуги прачечной на "отлично"!
Одежда из кожи неизменно вызывает интерес и любовь владельцев. Кожаные куртки, плащи, юбки, штаны и аксессуары (сумки, рюкзаки, головные уборы) - это всегда модно, современно и актуально. Сохранить непревзойденный внешний вид вещей самостоятельно довольно сложно. Ведь кожаные вещи - весьма трепетны в обращении и нуждаются в особом уходе. При неправильном подборе средств по очищению натуральной кожи материал изделия может потерять свои характерные свойства и первоначальную привлекательность. Избежать непоправимых последствий поможет индивидуальный подход к чистоте вещи, предлагаемый сетью химчисток "ТУЛАБЫТ". Об этом и не только читайте в нашей новости!
Стирка белья организациям - безупречный результат по выгодной цене!
Стирка белья организациям - безупречный результат по выгодной цене!
Стирка белья организациям - безупречный результат по выгодной цене!
Одним из важнейших критериев качества услуг коммерческих организаций, направленных на организацию досуга человека (баров, ресторанов, кафе, гостиниц, санаториев, баз отдыха), является чистота спецодежды сотрудников. Немаловажную роль играют и сопутствующие отдыху вещи – постельное белье, халаты и полотенца в отеле, скатерти в ресторане и прочее.
Поддерживать чистоту «своими силами» многие организации не могут в силу отсутствия специализированного оборудования, а также времени и желания. Как же решить этот вопрос? Очень просто! Достаточно доверить стирку белья специалистам сети химчисток «Тулабыт».
Согласие на обработку персональных данных