Как организована работа химчистки

Телефон для связи с директором: 35-82-50, 8-905-620-65-66

Спецодежда, бельё и другие изделия поступают на пункт приема, и оценивается опытными специалистами на момент качества ткани, цвета, загрязненности и возможности порыва в процессе стирки. Одежда сортируется, места порывов закрепляются во избежание дальнейшего разрыва, пуговицы и замки и другая фурнитура, либо спарываются, либо обшиваются (если есть угроза повреждения во время обработки).
стрелка.

Каждая вещь ещё раз просматривается Пятновыводчиками
Далее Спецодежда, бельё и другие изделия отправляются в цех Зачистки. Каждая вещь ещё раз просматривается Пятновыводчиками. Каждое пятно обрабатывается специальными средствами, зачищаются места особой засаленности (рукава, воротники, карманы). Устраняются неприятные запахи.

Потом спецодежда, бельё и другие изделия поступают в цех стирки и сухой чистки. Белье обрабатывается в машинах химчистки или стиральных машинах. На последнем этапе стирки обрабатываются кондиционерами, антистатиками. После стирки спецодежда, бельё и другие изделия сушиться в сушильных машинах и центрифугах.

Чистая спецодежда, бельё и другие изделия поступают в гладильный цех, где гладятся, отпариваются на гладильных прессах, пароманекене и при помощи утюга.

Специалисты по глажению белья просматривают изделия, не отстиранные отправляют на повторную обработку. Спецодежда, бельё и другие изделия, имеющие порывы передаются на ремонт к портному.

Отремонтированная, выглаженная Спецодежда, бельё и другие изделия поступают на упаковку и сортировку по отделам (цехам).